注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

咏柳的博客

荡涤心灵的尘埃----清尘雅琴

 
 
 

日志

 
 

常德游  

2017-04-21 15:45:58|  分类: 日志感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              初夏的时节,时光恰好,天气不愠不火,很适合外出赏花、散心。一直以来,由于工作和生活的忙碌,虽说邀约不少,却一颗心无暇出走,曾经错过许多时令的花开。今日,我必要认真地赏一赏这初夏之际的盛美。
                                                                梦回穿紫河
               画桥烟柳,潺潺如歌,这是一条流淌着楚风湘韵的河,也是一条让人梦绕魂牵的河。穿紫河风情灯光实景秀,充分挖掘常德丰厚的人文底蕴,赋予穿紫河风光带浓郁的水乡风情,将现代声光电与精彩演艺融为一体,让游客乘坐游船穿行在浆声灯影里,体会惊艳、寻回乡愁,同时缓缓展开的常德历史人文画卷与河岸美轮美奂的景观交相辉映,也让人对美丽的山水州城常德流连忘返。
                                                               观德国小镇
                 尖尖的屋顶,彩色的外墙,明亮的大窗台,好看的木筋房,这些美轮美奂的地方尽显异域之魅,这里不是德国汉诺威老城,这里是常德的德国小镇。在巷子里转转,在商店里逛逛,最后在街角酒吧喝杯脾酒放松心情,还有什么比在城市里找到这样一处静谧乐土更令人期待的呢?
 
                                                                  品常德诗墙
                  常德诗墙是一座用来防洪的文化工程,是沅江独特的人文景观,以沅江2.92公里长的防洪墙为载体,修建一座旨在弘扬中华传统文化、加强爱国主义教育的诗墙,命名为“中国常德诗墙”。诗墙荟萃了中国当代名家诗词、书法、美术精品、镌刻于一墙,被称为世界最长的诗书画刻艺术墙,获“吉尼斯之最”,诗墙上有五陵阁、春申阁、排云阁、渔夫阁四大楼阁耸立,既是防洪闸口,又使古城增添深厚的文化底蕴,诗墙和公园显得古香古色,平日旅游参观者络绎不绝,夜幕降临和晨曦乍吐这里更是游人如织。
                                                                  嬉戏柳叶湖
                     柳叶湖座落在常德市城区东北的城乡结合部,枕太阳山,南临沅水,与洞庭湖相连,因整个湖面的形状形似一片柳叶而得名,柳叶湖是一个生态乐园,湖水明净,水域辽阔,湖底平坦,是理想的天然水上竞技场,1995年以来成功举办了湖南省八运会皮划艇决赛,全国皮划艇冠军赛,和全国皮划艇锦标赛。以一流的比赛场所和优美的环境赢得了全国运动员和广大观众、游客的好评,被誉为“水上天堂”。来到这里人们都迫不及待脱掉鞋袜,光着脚丫跑进沙滩、跳入湖水,尽情嬉闹、拍照留影,旅途的劳累烟消云散。
 
 
 
 
 
常德游 - 清尘 - 咏柳的博客
 
 常德游 - 清尘 - 咏柳的博客
   
                         回到市区买了些土特产一路酣睡返程,感谢司机曾师傅一路平安地把我们送回家。
                                                                                                        2017年4月21日15:03
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018